Ах, женщины!

Екатерина Сидорова1
Уж сколько раз твердили миру,
Сколь предстоит ещё твердить:
«Не создавай себе кумира,
Не смей его боготворить!»

Наивный женский романтизм
Как ни стараюсь, не пойму!
Твердит: «Лишь я неотразима
И только я нужна ему!»

Хоть небеса взывают к даме,
Хоть будет целый мир твердить:
«Зальёшься горькими слезами!
Кого желаешь ты любить?!

Он – ловелас, любить не будет,
Игрушкой сделает на миг,
Натешится и позабудет!
Ужель не видишь беса лик?»

«Нет-нет! Он не такой! Он лучше
Мужчин всех вместе на Земле!
Он – мой кумир! Он – солнца лучик!
В любви до гроба клялся мне!

Ведь это Грей под парусами
Явился счастье мне дарить!»
Ах, женщины! Мы губим сами
Всё то, чем надо дорожить!

Из века в век одно и то же:
Мечтаем… Ждём… И – вот он – Грей…
О! Как мы  меж собой похожи
От Евы и до наших дней!

А ловелас всё женщин губит
Тем, что умеет обаять,
Но в жизни лишь себя он любит,
Удел мечтательниц – страдать.

                21.04.2013 г
Рецензия:

Тому, кто клялся очень часто,
Своей судьбы не доверяй.
Слова звучат его напрасно,
Тебе он не построит рай.

Александр Широких   03.05.2013 23:06