***

Аня Элодия
Взор пал на горящие свечи,
Увядшие розы ласкают лицо,
Нежное кружево пало на плечи,
Палец обвило проклятья кольцо

Взор пал на горящее пламя свечи
О зачем мне такая судьба?
О зачем мне истома в груди?
Лишь во тьме я увижу тебя

Взор пал на горящие свечи,
Я как пламя сгорю для тебя,
В пекле бесчестия встречи,
Пока не наступит заря

Взор пал на горящее пламя свечи,
Скорбя, ухожу я в ночную даль
Нет, мне не надо любви!
Так терпко сладка мне печаль....