Вдвоем с тобой

Филмор Плэйс
Вдвоем с тобой. Чаек из горьких трав,
Как паутинки, легкие мгновенья.
Неспешная кибитка просветленья
Катит куда-то, облака примяв.

И колокольчик тоненько звенит,
Осенний вечер напоен покоем.
Благоухают робкие левкои,
Опавшим небом шелестят шаги.

Теряется в безвременье тропа,
Листве на ветку вновь не возвратиться.
В иные земли улетают птицы,
И вот уже закончились слова.

На целый мир – покой и тишина.
Прозрачен свет над полем и над лугом.
Как два котенка, греем мы друг друга, –
Кому еще так хорошо, как нам?