немного прошлого

Маленькая Умница
в ожидании чуда, прожиты года.
а между тем стена все высока.
непонимание, боль, разлука и горе -
все, что осталось в итоге с бранного поля.

ты просишь у меня прощения.
или это всего лишь минутка забвения?
когда так грустно в моменты тишины,
когда за окном тепло, но не внутри...

чего ты хочешь?
зачем все эти строки?
зачем ворошить то, чего давно уж нет?!
начать сначала было просто,
и не говори, что это бред.

одиночество - твой старый и добрый друг.
и не подсылай ко мне своих слуг -
воспоминаний не надо!
все в прошлом, прожито и забыто.

прощения моего пожалуйста не жди.
и за непреклонность мою, извини.
вторых шансов не даю - жизнь научила.
что было когда-то, то уже БЫЛО!