И кануть нет уж сил...

Люся Кучерявая
В распятии десятом, сотом,
Прижав к губам порывисто кулак
И, захлебнувшись тихим стоном,
Удушливо шепну: «Зачем же так?»
Зачем казнить того, кто любит,
Вершить поспешного судейства срам.
Холодный ум, клеймя, лишь губит,
Не разглядев кровоточивых ран.
Нема душа и сердце слепо.
Глумливого надрыва ком пронзил.
Все так уродливо, нелепо.
Ни кануть, ни воскреснуть нет уж сил.