Качнётся ночь фонарной мачтой...

Алта Белая
Качнётся ночь фонарной мачтой
и в утлый сумрак  погребёт.
кто вслед ей матом  метит  смачным,
кто – троеперстием  махнёт,
а кто  как я  -  за ней! - на отмель
безбожных  яростных  времён:
ты мой покой как душу отнял,
лишил как родины  имён,
и в ураганном пОднял  раже
в такую гибельную  высь,
что  страшный суд   - уже не страшен!…
пловцы свободой  упились,
и не молитвенная  смута
спасенье выдаст  как  билет,
а грех  любви  - бедовой,  лютой,
богами  брошенной  к  земле…
пусть  парус  чёрен  уходящий,
и нисходяще  бьётся  речь 
в  больной  висок,  мой чёрный ящик, -
я освящаюсь  на заре
волной,  пощёчиной медовой:
ударит в борт  –  подставь  другой.
и  жизнь как ночь начнётся  снова,
и – мы с тобой…