Подражание гекзаметру

Авилова Инна
Своды старинные, стройных колонн устремленье,
Дивные краски, сияние утра и блеск,
Ветер мечтательный, складкой одежды играет,
До горизонта затянутый дымкою лес.

Девушка, жрица, весталка, а может богиня,
В жреческой тунике, стройная, словно цветок.
В нежных руках держит розовых горстку жемчужин,
Лучик Авроры, волос золотит завиток.

Светлым каскадом нисходят с вершины ступени,
Камни тяжелые плавным уступом лежат.
Нежные пальцы девичьи небрежным движеньем -
Жемчуг роняют на плит беломраморных ряд.

Магия действа сего - мне, увы, неизвестна.
Знаю, наверное, то был высокий астрал.
В жизнях прошедших возможно таится разгадка,
Мне не узнать, кто жемчужины эти собрал...



"Листы сада Мории - уже готовое ожерелье, собранное  в течение многих лет из сокровищ, ему одному известных. Красота, Любовь и Труд - зёрна его. Молитва, утешение, радость - оправа их.