Если бы была я твоею милой!..

Яни Сит
...........Мимая моя, милая!
...........Милому вымолить мало,
...........Какой неземною силою
...........Ты меня приковала....

............................Милая моя, нежная!
.......................Кто тебе дал в погрешности
............................Эти глаза магнитные
........................И руки, нежнее нежности?
............................Василий Фёдоров
................................* * *

Если был бы ты васильком в поле,
А я нежной ромашкой белой,-
Мы забыли бы боль и горе, -
Меж колосков пшеницы зрелой.

Если была бы твоею милой,
На плечо б твоё голову склонила,
С нежностью ласкала бы, тебя, сильный,
До конца дней своих бы  любила!

Если был бы ты тополем стройным,
А я - ивушкой неплакучей,-
Упивались бы счастьем спокойным,
Защищенные природой могучей.

Если б была я твоею женою,
Я бы богатырей тебе нарожала!
Упоённая любовью земною,
Хранить бы очаг наш не переставала...

 Пока дышала...любила бы!!!




*
Впервые было опубликовано на моей страничке *Яна Ситана*...