Образ твой

Сергей Максимов 6
Вот снова аист мне приснился,
Над нашим хутором во мгле.
И взгляд мой пеленой покрылся,
Воспоминаньем о тебе...

Как быстро годы пролетели,
Но вспоминая образ твой,
Я вижу дом и те озера
И лес в который был влюблен...

Прошли года , я снова дома,
Но не узнать мне образ твой.
Как будто то, но нету дома
И лес совсем уже другой...

И жизнь, как будто вся застыла
Остановилась, замерла
Скажи мне-" Что с тобой случилось?
И почему ты умерла?"

Ведь я  любил твои просторы,
И плеск волны и запах дюн!
А ты, как будто все забыла?
И я давно не твой уж сын?...

Ты гнала прочь нас как изгоев,
Толкая в дальние края...
И лишь родные дети- может?
Казалось любят лишь тебя...

И вот я снова пред тобою,
Стою с склоненной головой.
Но нет тебя и нету дома,
А лишь остался образ твой...

Все в этой жизни оскудело,
Померкли Милды три звезды.
Но в памяти моей остались,
Твои прекрасные черты!...

Пусть, время нас с тобой рассудит,
Но знай, что я любил тебя!
Твои леса, твои озера!
С любовью, Латвия моя!

2005г.