Дождь грибной

Александр Филипповский
Настежь двери,
Окно нараспашку -
Летний зной.
И откуда-то вдруг,
Как поблажка,
Дождь грибной.
Пробежал,
Обжигаясь асфальтом,
Пеклом крыш -
Так легко,
Так свежо,
Так внезапно...
Зря спешишь!
Не спеши,
Делай мокрое дело
Помокрей!
Травы вянут,
Листва обгорела -
Будь добрей,
Чем погоды прогноз
Безутешный,
Чем комар,
Крови за ночь нажравшийся
Грешной
Пылких пар...
То, что должен
Как следует делай!
Мозг кипит.
Не от мыслей,
А от перегрева.
Совесть
Спит.