Нанонисты

Борис Морозов
В страшном гневе я неистов,
Вновь стихом мараю лист:
Кто средь хитрых  НАНОнистов               
Самый ловкий   НАНОнист?

Собирает деньги скопом
На объект, который ведь
Самым мощным микроскопом
Невозможно разглядеть.

Он не видим ревизорам,
На него неведом «прайс».
НАНО – мир! Ловчит в котором
Рыжий баловень Чубайс.

Сей объект миниатюрный,
- заявляет Президент, -
Для страны малокультурной
Самый важный компонент!

Коль скатить в него мильярды
Государственных рублей,
Вмиг в стране найдутся кадры
Очень грамотных людей,

Тех, кто красть умеют честно,
А где прячут – неизвестно!