Молчаливый поэт

Елена Лубоцкая
Поэт-молчун...Что может быть печальней,
лишь вдумайтесь в слова "молчун-поэт":
как путешественник перед дорогой дальней
на миг присев, застыл на десять лет;
как капитан, на палубу взошедший,
задумавшись, вдруг замер и стоит,
а ветер в снасти бьётся, сумасшедший,
а мачта ломко стонет и скрипит;
пилот заснул в кабине самолёта,
радист не слышит воющий сигнал,
бегун на старте задержался - кто-то
на финиш чуть быстрее прибежал...
Молчун-поэт, лист девственно белеет,
лежит безвольно вялая рука...
Пока поэта мысль лишь только блеет,
он не поэт! Увы, наверняка!

И тут не надо паззлов и мозаик,
читай - поэт, но так же и прозаик!