Любовь порой бывает ироничной

Ярина Кузнецова
Бродил по берегу,  волна со мной играла,
Вдали маячил белой точкой  пароход,
Скатилось солнце, не спеша,  за горизонт.
Вдруг я увидел девушку, сошедшую из рая.

Прекрасная южанка в длинном платье,
Смеялась звонко, с лепестками в волосах.
Такую девушку я рисовал в мечтах!
Отдать готов  был  душу за ее объятья!

Пленила навсегда меня тогда, в июле,
Красавица и дочь морского бриза.
Черноволосая  южанка, фея  Юля-
Ее мне имя нашептали кипарисы.

Любовь порой бывает ироничной:
Южанку  муж  догнал и подарил цветы.
Закат решил окрасится  в  брусничный-
Цвет не надежды, а несбывшейся мечты.

Качает  море нежно тысячи  бриллиантов,
За этим блеском мне совсем не видно дна.
Оттенков чувств бывает  сотни вариантов,
Но настоящая любовь  всегда одна.