Анатолий Овчаренко Гармошка была молодая Частушки

Анатолий Овчаренко
   Гармошка была уж совсем молода,
   Но рвала всю душу мою аж до пят,
   Все барахло выметая из нашего дома,
   Прославляя невесту,меня,жеребят.

   Она извергала протяжные звуки,
   Они пронизали невесту,меня,
   Вводили Шопена до нот и науки,
   Как будто он лидер седого Кремля.

   Я знал,что гармошка не есть наказание,
   Если играешь во время рабочего дня,
   Только в приказе завода,ждет назидание,
   Скажут прогульщик,бездельник,свинья.

   Гармошка играла и пела ,страдая,
   А свадьба гудела,конвейер стоял,
   Месяц прошел,вся зарплата упала,
   Теща потрескала весь валидол,
   Невеста на кухне на картах гадала,
   А свадьба гудела,играла в литрбол.
   Последнее видел я,стоя играя,
   Как тесть приготовил осиновый кол.