смятая постель

Дарья Урванцева
быть может, ты не видишь, но болит.
особенно, когда так непогодит.
с тобою сплю, вальяжно сделав вид,
что ничего совсем не происходит.
что по весне так кроет, что атас!
полгода не могу назвать этапом,
я так упорно избегала трасс,
ведущих вновь в душевное гестапо.
а тут вдруг оступилась - и пророс
в меня хмельными звёздными ночами.
нехватка водки, сна и папирос
не лечится ни чаем, ни врачами.
вся наша нежность спит на простынях
в многоэтажке где-то в Подмосковье.
вся наша нежность-женский род, «она-моя»,
НЕнуЖНОСТЬ, детский страх и безлюбовье.
быть может это просто апрелит
инъекцией тепла под кожу входит.
с тобою сплю.
так сложно делать вид,
что ничего совсем не происходит.