Сальери. Шутка

Лариса Финкель 2
- Скажи, Сальери, друг любезный...
Отбрось и слог ты свой помпезный,
Ответь попроще...ты виновен?
Или Пушкин только сквернословил?

- Через столетия - так сложно имя "отбелить",
Меня и Моцарта...не могут до сих пор забыть!
Тандем не разделим: где Моцарт...там Сальери,
Я захожу в свой дом: лакей стоит и ждет у двери...

Вопрос придворного халдея я читаю по губам:
"А где ваш друг? Иль с вами лишь одна мадам?"
Хочу освободиться я от клеветы поэта...
Все это сплетни! Почему не подана карета?


*навеяло: http://www.proza.ru/2013/04/03/1957