На восточном базаре

Нина Шепелева
Красавицу узрев с губами ярче лала*,
ЗалИлся соловьём восточный зазывала:
"Изюма, кураги и сладостей немало.
Попробуй на зубок, чтоб плутом не считала.
Айва и абрикос - спелее не бывало,
А персик - солнцу брат, таких ты не видала.

(Ты мне свой телефон шепни из покрывала,
А вечером приди, скрываясь за дувалом*.
Я плов тебе сварю - вкуснее не едала
И лаской одарю - какой и не мечтала)."


  * Дувал - глинобитный забор или стена, отделяющий двор жилища от улицы
  *  Лал - драг. камень ярко красного цвета, рубин