Жажда

Фрау Из Весны
Как жажда мучает! Напиться воздухом,
Таким, как дышишь ты, таким, что призрачный.
Мне ждать затмения - когда исполнишься,
Мое желание, весьма запретное?

И хоть бы знать, как ты.. Знать – и не мучиться.
Воспоминаний груз о твоем голосе,
О наших войнах, да и о мирных днях,
О тайной мафии, о потайных страстях.

И в знойный день похитить хочется
Тебя, внезапно так, чтоб руки за спину,
Мешок на голову, и – с третьей тронуться,
И непременно – волна зеленая.

Ты не боишься – шальной, испорченный
Дула стального висок не чувствует
Сопротивление твое подавлено
Ты расслабляешься и растворяешься

Ты не боишься – я обнаружена
своим парфюмом, тебе знакомым,
Который ты слизывал с меня нагой
Под музыку, что вдруг зазвучала в салоне.

Притормозили мы где-то за городом,
Под небом ядерным друг друга пили мы
И жажда сочная не покидала нас
Как раньше жили мы? Теперь не помню я

В объятиях сумрачных сгорали мы до тла
Слов не искали - красноречивее твоих рук ничего
Не может вовсе быть
Я помню кожей все

За этот лунный час мы вновь все вспомнили
Все стало близко так, как будто не было
Разлуки в много лет, обид, предательства
Одни мы в поле здесь.