Мы никогда не умрём

Алиса Степанцова
Генерирую мысли в буквы, потом в стихи.
Я пишу по тебе где-то с прошлого января.
Я не знаю, какие же я сотворила грехи,
Что Господь графомана-беса вселил в меня.

Я тебе надоем с книжульками и тоской -
Постоянной тоской доморощенного щенка,
Что воли не видывал, зная один покой;
Теперь мечется,
носом тычась тебе в рукав.

Пригреемся в этой весне и в её меду,
В редкой траве лёжа парой смешных котят.
Через век
прорастём подснежниками в саду,
Стебли сплетая (как пальцы сто лет назад).

Мы никогда не умрём - нас запомнил свет,
В котором планете
до самого взрыва греться.
А наше тепло
оставит огромный след.
Только держи меня крепко в районе сердца.

апрель, 2013