Или страшное, или смешное

Игорь Герасименко Кременчугский
По стенке дерзко таракан ползёт,
как всадник скачет на зелёном поле.
На вертолёте - я, и если повезёт
собью его весёлой, звонкой пулей.

Не повезло: я врезался в скалу:
на скачку засмотрелся и не заметил: скалы!
А таракан - живой, мчит в джентельменский клуб -
с друзьями виски пить и зубоскалить.

1989-2013