Чёрная собака

Голда Завадская
Судьба нам подаёт скупые знаки,
А мы гадаем -  те они, не те….
А мне приснилась чёрная собака,
Стоящая  у двери в темноте.
Внизу был свет, а сверху -  ночь немая.
И -  ни души…  ни лучика огня….
Но почему-то…  я сама не знаю….
Собака чёрная не тронула меня.