В красивой косынке

Маруся Ли
В красивой  шелковой  косынке
Без  слез,  страданий  и  страстей
Лежу  в  гробу  под  звук  волынки
И  обрушенье  новостей,

Что  де  нашлась  тут  героиня
Иль  современная  Де  Арк,
Без  сигарет  и  героина
Гулять  ходила  в  Луна – парк.

Там,  гада  одного  заметив,
С  ним  врукопашную  схватясь,
(А  у  него  был  пистолетик!)
Спасла  невинное  дитя!

И  получила  дуру – пулю
Грудей  прелестных  посередь.
…Псалмы  читают  ей  бабули.
Она  отходит,  посерев…

Не  плачьте,  друзи!  Жизнь  земная
Светлей  и  чище  потечет!
А  мне  куда?
Все  двери  рая
Закрыли  на  переучет.