Красавица

Соловушка 2
Будто снимается платьице
Белое с мерзлой земли.
И безобразно красавица
Вскрыла изъяны свои.
Смоет пороки потоками,
Мусор сметется людской.
Флора наполнится соками:
Зелень польется рекой.
И зацветут и расправятся
Радужно всюду цветы.
Снова земля, как красавица,
В мысли навеет мечты.
Сердце забьется волнующе:
Взгляды, как сети, у дам.
И встрепенешься – могу еще
Фору своим дать годам…