Его душа на сцену вновь стремилась...

Даниловцева Людмила
Это стихотворное обращение к зрителю на вечере памяти нашего талантливого современника И.Талькова в финале программы.

С портрета, как из зрительного зала,
Он видел ваши грустные глаза.
Он слышал, как струна навзрыд рыдала,
А по щеке катилася слеза.

Его душа на сцену вновь стремилась
К семье, к друзьям, к привычной суете.
Омытая дождём с небес спустилась,
Чтоб птицей перелётной улететь...

Так пусть же в небесах она летает
Свободной, райской птицей неземной.
Нас верой и любовью окрыляет,
В сердца вселяет радость и покой.