***

Комнатный Поэт Лиза
алканов в мире ураган!
и однажды в моей квартире
поселился веселый МЕТАН,
ЕГО ФОРМУЛА- СН4
от одиночества бедный метаник
готов на стенку был лезть,
но на радость пришел дружелюбный ЭТАН
СО ШТАМПОМ - С2Н6
шло время. наступала осень.
алкан алкану надоел.
пришел ПРОПАН- С3Н8,
спасти от ссоры их сумел.
вещей огромный чемодан притащил С4Н10
имя его БУТАН.
он любил очень вкусно поесть.
так и жили 4 друга день за днем,
за минутой минута.
без ссор и без споров жили.
жили, да не тужили.
вскоре в квартиру нашу приехали новые жители.
расскажу немного про них, да и формулы сейчас увидите.
ПЕНТАН не любил смеяться, гордо ходил со штампом С5Н12.
ГЕКСАН – С6Н14 был толстый, как будто круг
ГЕПТАН С7Н16 был его лучший друг
ОКТАН совершеннолетний –С8Н18
НОПАНа легко узнать –С9Н20
последний и самый старший, ответственный хоть куда!
даже уже работал ДЕКАНом –С10Н22

вот такие друзья- алканы поселились в моей квартире.
пока что всего лишь 10,
но их ураган в целом мире!

P.S. химия заставляет писать меня бред и сводит с ума