Времена года

Диана Принчатая
               
                Серебряная сказка

Расплескав в дороге серебро,
Закружил старинной сказкой ладной.
Подружился елочный Пьеро
С новогодним зайцем шоколадным.

Согреваясь хвойною травой,
Серебрит сплетенные закаты.
Старый Эльф, качая головой,
Вновь заводит стрелки циферблата.



                Ледяное ожерелье

Март взрывает перламутром
Ледяного ожерелья
Расцарапанное утро
Вьюжного столпотворенья.

Своенравен и капризен
Дробным дождиком хрустально
Разбивается о бисер
Снежных ямочек кристальных.               


               
                Предосенний альбом

Август брызжет виноградом.
Заплетается соломой
С красным яблочным окладом
В предосенние альбомы.

Разбегается  дискантом
Мятно-грозовой пустыни
По медовому анданте
Горькопривкусной  полыни.


                Ветреный бродяга

Кольцевая пляска листопада
Разметалась огненным дождем.
Клином журавлиного обряда
Подписав в бессилии своем

Отреченье, затянул Октябрь
Бесконечно-жалобный мотив.
Ночь гулявший ветреный бродяга
Предморозным инеем затих.




   
                Бриллиантовый плен



Окруживший город снежный взвод,
Утонувши в белых шапках, спит.
Лаковая бездна вставших вод
Пленом бриллиантовым горит.

Распустился глянцевый цветок,
Вереницы снов его цветны.
Так подвел декабрь седой итог
Грациозным натиском зимы.


Германия, 2013