Что плен очей желать дано

Алефтинка Безфамилии
Закрою очи и представлю,
Чем же прекрасна красота?
Ханжой-медалью обезгавлю,
Для фальши лучшие места.

И камни что сияют светом,
Что слепит лихо омуты-глаза,
Наряды, что обманут силуэтом,
И вечным сном окутает гроза.

А красота пусть мир спасает,
И губит пусть хмельных она,
А май не всплеском украшает,
А худшим свет нальет вина.

Да... красота цвела когда-то,
Ну...а теперь ей все-равно,
И сердце остывает... - виновато,
Что плен очей желать дано.