иероглифическое

Жаноль Алексанж Виовит
я открою все окна и, чувствуя запах свободы,
пропитаюсь цветным переливом, что дарит рассвет,
и внезапно увижу, на самом краю небосвода,
яркий росчерк мечты – иероглиф, которого нет.

я пойду по тропинке, потом – по нехоженым тропам,
и найду той единственный, самый загадочный след,
что услышу – начну рифмовать и укладывать в стопы,
вспоминая его – иероглиф, которого нет.

зачерпну родниковой воды и, умывшись прохладой,
непременно увижу как тень превращается в свет,
и, на моросном теле летящего вниз водопада,
семь полосок тату – иероглиф, которого нет.

будут ели хлестать по лицу и цепляться за шапку,
и срывать с головы, и бросаться снежками мне вслед,
я к одной подойду и сгорну ненагляду в охапку,
ощутив всем нутром иероглиф, которого нет...