Придет любовь

Светлана Осьминкина
Ну что, родная, вновь не спится?
Сомнений быть уже не может.
Судьбы промчалась колесница,
Тебя ни что не потревожит.

А ты, надеясь, ждешь и плачешь.
Живешь как в сказке, веришь в чудо.
Что в жизни чьей-то что-то значишь.
Придет любовь из ниоткуда.

В смятении душа томится
И рвется яростно на волю
Из клетки раненая птица
И вьюгой по пустому полю.

Молчишь… а что ты мне ответишь?
Нельзя на правду обижаться.
Пройдет тоска, и ты заметишь
К кому должна душой прижаться.

Ведь может быть он где-то рядом,
А ты его не замечаешь.
Встречает утром тебя взглядом,
А ты ему не отвечаешь.

Остановись, спешить не стоит.
Сна твоего я не нарушу.
Придет любовь и успокоит
Твою взволнованную душу.

Пусть правит бал веленье сердца
И все пойдет не как обычно.
Поймешь, чья для тебя открыта дверца
И ты кому не безразлична.