С любовью и без

Арина Забавина
Бежать, конечно, аморально,
И в нелюбви жить ненормально.
И каждая из ситуаций -
Сугубо индивидуальна.

Но - если всё же брак не венчан -
Уж лучше развестись, конечно.

***
...Потому что вот он - родной,
Тот, который сейчас со мной,
Тот, кому я стихи пишу,
Тот, которым живу и дышу.

Ну а тот, в ком ошиблась тогда, -
Он не стал бы родным никогда!
Слава Богу, что с ним развелась я,
А не то не узнала бы счастья.

К счастью, брак тот невенчан был,
Только загсовский штамп скрепил
То, что было лишь увлеченьем -
Или просто ума помраченьем.

И за то благодарна я Богу,
Что другую Он мне дорогу
Уготовал в конце-концов -
С ним, с любимым, стоять под венцом.

(из комментариев)