Помним? Гордимся?

Владимир Гусев Тульский
П*ятна  крови  на  грязных  бинтах,
О*т  побоев  распухло  всё  тело.
М*ысль о  смерти.  Не  горечь,  не  страх!
Н*о  смириться  душа  не  хотела.
И  когда  к  эшафоту  вели,
М*ерил  фрицев  презрительным  взглядом.
Г*орло  сжала  удавка   петли…
О*н  героем  ушёл  и  солдатом!

Р*ядом  с  трактом  большое  село,-
Д*икость  дачного  самостроя.
И  бурьяном  давно  заросло
М*есто,  скромной  могилы   героя.
С*тарый  памятник  свалкой  оброс
Я стоял  и  не  сдерживал  слёз!

2013 год


/  Иллюстрация  из  интернета/