Итак вкус творчества познав

Гор Ангор
***

Итак, вкус творчества познав
И поражения отведав,
Начнёшь строенье строф и глав
С перечисления предметов.

Река, обрыв, овраг, кусты.
Густое облако над полем.
Простые образы чисты,
И воздух радостью наполнен.

В степи настоян вермут трав
Палящим солнцем. Суховеем
Вновь дуют душные ветра.
Я молод и самонадеян.

Мир горизонтом распростёр
Объятья пыли под подковой,
Их воля льётся на простор
Восторженностью бестолковой.

Чередованье дней, ночей –
Ничейное, моё отныне, –
Скольженье солнечных лучей
Мешает с запахом полыни.

Рука, приросшая к перу,
Наверное, опишет это…
…Да, я когда-нибудь помру,
Опившись воздуха и света.

1994