***

Катерина Ледовская
Если о хорошем - выходит звУчней,
Только реже выходит - как из-под палки.
Брось монетку лучше на всякий случай,
Только выбери ту, что тебе не жалко.
             ***
Если долго не спать - глаза будто у совы.
Сигарета, чай. Движенья просты и ловки.
В голове то фейерверки, то забастовки,
И неважно, что происходит вне головы.

Все, что я написала, - мелочь тебе на чай
По сравнению с счастьем, которого ты лишил
Себя сам. Я туже любых пружин.
За свой выбор потом приходится отвечать.

Теперь я сижу напротив любых других,
В их нервных пальцах мелькает салфетки край,
Они прекрасны - ложись прям и помирай,
Но в голове твой голос еще не стих.

Я помню, читала про скрипку тебе и альт,
И ты говорил, что после такого ложь -
Любые слова. Когда-нибудь ты придешь.
Сейчас это все - единственный мой гештальт.

Когда тебе тоже придется поумирать,
Когда твоя женщина первой тебя предаст,
Ты вспомнишь меня. И вспомнишь, поверь, не раз.
Но ни одной свечки не стоит сия игра.

Когда ты вдруг вынырнешь из своих глубин
Рутинных - во мне проснется сухая спесь,
Но ты для меня сыграешь такую песнь,
Что под тебя никогда не найдется клин.

В четыре часа ночи мозолишь мне
Иконкой "онлайн" измученные глаза.
Ты будешь неправ, когда вернешься назад.

А не вернешься - будешь неправ вдвойне.

P.S. И сил остается- только кричать "изыди".
- Родная! Шило меняешь опять на мыло?
Попробуй еще раз. Может быть что-то выйдет,
А если не выйдет - значит и не входило.