Звери

Алексей Павлович Шмелёв
Никогда не обижал зверей
И всегда любил четвероногих.
Они лучше большинства людей.
Пусть не всех, но очень даже многих.
Зверь, он вероломно не предаст.
За глаза не будет насмехаться.
Просто так не станет убивать,
Для того лишь, чтобы пропитаться.
Или защитить своих детей,
Коих зверь в опасности не бросит.
Видно средь природы нашей всей
Человек один по морде просит...