Пяточки... у Наточки...

Людмила Агузарова -Левакова
У  шалуньи  Наточки…  розовые  пяточки –
Мягкие  «подушечки»  ног…  у  крошки – душечки…
Показать  друзьям  решила…,  снять  колготки  поспешила…
Их  носить…  решила  чётко,  жалко…  новые  колготки!

Но…  обрезать  пяточки…,  для  удобства  Наточки…
Не  убудет  от  длины… – будут  пяточки  видны!
Неуверенно  и  робко…  взяла  ножницы  с  коробки,
Ткань  как,  мама  ими  кроит? – Пальцы  сжать…  наверно  стоит!

Режем  чётко…  сверху  вниз…,  ублажая…  мой  каприз…
Ну,  а  как  же…  пальчики… – маленькие  «мальчики»?
Что  в  колготках  всем  им – тесно…  и  темно – давно  известно!
Долго  рученьки  трудились…,  дырки  всё  же…  получились!

Буду  с  дырками  носить…,  пяткой…  стоит – пофорсить,
Можно  пальцы  сосчитать…  раз,  два,  три,  четыре,  пять!
Пусть  завидуют  подружки…,  я  крою…  не  безделушки…
Показать  бы  папе  с  мамой…,  стала  дочь  их – умной  самой!

Жаль,  что  всё  наоборот…,  смех  и  шутки…  от  колгот…,
Что,  смешные  пяточки…  есть  у  нашей  Наточки?
Дырки,  кто…  в  колготках  носит? -  Пальцы  мёрзнут,  «каши  просят»…
Ната  лишь  в  недоумении…,  вид  весёлый – без  сомнения!

Посмотрела… – дыр  полно…,  стало  ей  самой…  смешно!
Пофорсить…  не  стоит…  слепо,  станешь  выглядеть  нелепо!

Москва  Апрель  2013  г