Мне сегодня, увы, не до смеха...

Культурный Проект Мужской Голос
мне сегодня, увы, не до смеха,
темнеют за блеском стёкол глаза.
ангел хлопнул дверью, куда-то уехал,
меня не желая больше спасать.
вся квартира в ангельских перьях,
из комода пропало двадцать восемь рублей.
не то, чтоб в спасение я правда верил -
просто с ним было немного теплей.
а теперь не отхожу от кассы,
и оглядываюсь по сторонам:
вдруг аннушки разливают масло
под копыта трамвайным коням?

скрежещет лифт ржавым суставом,
и слышится в стоне железа мне:
"потому хранитель тебя оставил,
что ты правду искал не в себе, а в вине.
в финале суд небесных присяжных
соберёт жизнь, как паззлы, теребя брегет.
вот сколько стоит вискарь - ты знаешь,
а сколько стоит душа твоя - нет".

пулей вылетел в улицу, глаза пятаками,
острота одиночества ножом под ребро.
мысли шли афоризмами мураками,
хотя не читал я его,
да и библию, честно, листал от скуки...
такое чувство - вот-вот грянет гром!
мне бы найти крылатого друга,
а я не знаю, какое в раю метро.
поймал машину. разбитый фольксваген.
на ремне у шофера напоказ кобура.
с кавказским акцентом он клялся аллахом,
что верную знает дорогу в рай.

мне сегодня, увы, не до смеха,
ухмылки судьбы нет в мире злей:
чтобы с джигитом до рая доехать,
двадцати восьми не хватило рублей.
ухнуло сердце, безвольно сник парус:
жизнь без удачи - тяжелый груз.
я живу и жду, когда же состарюсь.
не состарюсь - так нахрен сопьюсь.

© Иван Фефелов