Одинокая

Елена Майская Белая Волчица
Холод и дрожь...ее сердце пронзает...
Будто раздетую...в лютый мороз...
Выгнали прочь...и она замерзает...
Не замечая...катящихся слез...

Кто же...скажи...её сердце согреет?!...
Кто ж наконец...ее душу поймет?...
Или,быть может...никто не сумеет...
Или хоть кто-то к груди лишь прижмет...

И успокоившись...теплым дыханием...
И поцелуем в макушку...нечаянным...
Вдруг...отогревшись,она оживет...
Плечи расправит...и шумно вздохнет...

Робко глаза поднимая...на странника...
Вдруг встрепенется...и,будто случайно...
Тихо губами...прильнет к той груди...
Словно моля его... "не уходи!"...

Только тот странник...себе неподвластен...
Он...словно айсберг...тем и опасен...
Но для чего же...они повстречались?!...
Если друг другу...не предназначались...

Это,увы...знает только лишь...Бог...
Он им двоим...повстречаться помог...
Значит...угодно так было судьбе...
Но неизвестно...теперь они где?!...

Этой легенде...не видно конца...
Может те двое...родят сорванца...
...Или расстанутся...тихо любя...
И будут страдать...обвиняя себя...