Не может спать душа поэта

Николай Новолодский
Не может спать душа поэта,
Пока не найдена строка,
Она, ещё не видя света
Дрожит на кончике пера.

Ещё не найдено то слово,
Чтоб мысль поэта ожила,
Его бродягу, чтобы снова,
Вдаль за собою повела.

Чтоб в ней и в каждом её слове,
Несла  читателю добро
А слово русское, простое,
До сердца каждого дошло.

Пока не найдена строка,
Не может спать душа поэта,
Играет Муза каплей света,
На кончике его пера.
21.04.2013г.