Первое о Петербурге

Куликов Егор
Небо было в тот день бледно-синее
С чуть заметным оттенком свинца,
И Нева, по весне шаловливая,
Оставалась тиха и скромна.

В лёгкой дымке деревья качались
Ещё голые, без листвы,
Воробьи подолгу молчали,
Вдоль дорог рядами стояли
Одинаковые фонари.

Кораблик Адмиралтейства
Почти исчезал в тумане,
А рядом, совсем  неспешно,
Красно-белые шли трамваи.

...В этом городе
В так несвойственный
Миг молитвенной тишины
Вдоль проспектов
               рядами стояли
Светом мертвенно-бледным
                мерцали
Одинаковые фонари.