Как не люблю я неопределённость

Загадка Кэт
  Как не люблю я неопределённость,
  Её загадочность пугает меня.
  В жизни любая неосторожность,
  Может стоить вечного огня.

  Но колесо крутить придётся,
  Его мы крутим день за днём.
  Что нам сегодня попадётся,
  Узнаем мы, когда пройдём.

  Но хочется хоть на мгновенье,
  В будущее дверь открыть,
  Чтоб не впадать нам в заблужденье,
  А просто жить и жизнь любить.