Стихи о вечном

Денис Максимов 2
Вот если б можно было идеальным человеком стать, -
Мечтал бы я об этом.
Но если Он распорядился так,
Что это может быть лишь цели горизонтом,
То остаётся мне в порыве дней,
Судьбой гонимых к совершенству,
Страдать от неприятия реальности
И радоваться ей как волшебству,
Впредь обретая смысл страданий тех.
И почему я думаю, что Мир не идеален?
Откуда знаю я об идеале? Кто я?
Уверен я лишь в том, что я реален.
И то во время сна в другой реальности летаю я.
А раз не знаю кто я, то как могу судить о Мире.
Моё лишь что решил и сделал.
Свобода выбора есть в силе,
Силе желания быть душой иль телом.