В нелюбви и вне любви

Арина Забавина
Одиночества страх объясним:
Каждый хочет быть необходим
В этой жизни такой быстротечной.
Не встречая ж своих половин,
Паникуют, впадают в сплин -
И идут под венец с первой встречной.
А потом начинается жуть -
Ведь сердечко-то не обмануть,
И оно отторгает чужое.
Начинают тогда прозревать,
Потихонечку понимать,
Что связались не с тем и не с тою.
И доходит тут до людей,
И становится ясным, как день,
То, чего от себя уж не скроешь:
Лучше быть одному ВНЕ ЛЮБВИ,
Чем вдвоём прозябать В НЕЛЮБВИ,
Одиночество только удвоив.