Кроме кошек

Инна Ворона
Нет, никого не жалко, кроме кошек.
Нет, ничего не страшно, кроме жить.
Да, в общем-то и жить не страшно тоже,
Пока мы так наивны и свежи,
Пока мы вниз считаем этажи...

Нет, от заноз по сердцу нам не больно.
Нет, нас от грубости всё не штормит.
И мы свой крест несём, несём спокойно,
Под чёрный полированный гранит.
И вновь слетаем с правильных орбит

Туда, где нам не будет ещё хуже,
Где нет - никто в забвение не брошен!
Где кровь людская соберётся в лужи,
Где не судьба нам, чистым и хорошим.
...Где никого не жалко.
Кроме кошек.