Земля Российская

Людмила Скрипченко
Люблю свой край, село свое родное,
Люблю леса и горы, и поля...
Где б ни был я, всегда в душе со мною
Российская моя земля!

        Припев:Земля российская, земля - краса!
               Ты слышишь звонких песен голоса.
               Пройдут невзгоды, пролетят года,
               Ты будешь в сердце навсегда!

Шумит река и манит даль лесная,
Простор лугов и неба синева,
Я вдалеке от дома вспоминаю
Забытых песен милые слова!

Мое село привольное такое -
Зимой в сугробах, а весной в цвету.
И деревянный мостик над рекою,
И стаи птиц, зовущих в высоту...

Когда к концу придет моя дорога,
К березе белой тихо прикоснусь...
У своего родимого порога
Селу родному низко поклонюсь.







 



               Пройдут невзгоды, пролетят года,
               Ты будешь в сердце навсегда!

Шумит река и манит даль лесная,
Простор небес и неба синева,
Я вдалеке от дома вспоминаю
Забытых песен милые слова!