Бескрылое...

Леонид Бесфамильный
Все прошедшее – будет.
Все грядущее – было…
Отчего же мы, люди
Существуем бескрыло?

Вечерок у камина
Толстый том в переплете…
Со значительной миной
Засыпаем в полете.

Позабыли искусство
Заслонились от ветра…
И.. измерили чувство.
До квадратного метра.

За какие свободы -
Орденов недостойны –
Поведут воеводы
Подковерные войны?

Наши мысли… усталы
От момента рожденья.
Наши подвиги малы
И смешны пораженья.

Достучаться до счастья
Помогает отвага…
Ты шепнешь ему: “Здрасьте”

И не делаешь шага.

29.06.2003