Я знаю то, как пишутся стихи...

Вероника Лукашёнок
Не увлекайся новою игрой –
Не торопись кидаться в этот омут,
Я знаю, как мечтается порой
Писать стихи какому-то Другому…

Я знаю то, как пишутся стихи…
Поэт страдает, курит, пьёт и пишет –
А кто-то притворяется глухим,
Не слышит даже то, что все расслышат.

И исключений нет, таков закон.
Любовь так притягательна, но всё же
Держи покрепче сердце  под замком,
И пусть ничто его не потревожит.

21 апреля 2013