Легенда о волке-одиночке

Татьяна Москвичева
Хочу поведать вам легенду
О волке-одиночке и о ней.
Счастливого конца здесь, правда, нету
Но слышали вы вой среди ночей?!

История красиво начиналась,
Добро, однако, побеждать устало.
Любовь красавцу-волку повстречалась,
Но все же расскажу-ка вам сначала...
 
В краях далеких, среди гула ветра,
Волк одиноко проживал.
Он жил один, совсем без стаи,
Он за свободу жизнь готов отдать.

Гордился он своей свободой,
Ни в ком не чувствовал нужду.
Среди чужих не мог найти приюта,
Да и среди своих он был чужой.

Свою судьбу он выбрал сам,
Трудна была его дорога.
Но страха он совсем не знал.
И не нужна ему подмога.

Волк вышел утром на охоту.
Оленя сразу увидал,
Но не успел, клыки чужие
Добычу у него забрали.

Пред ним стояла серая волчица,
Красива, грациозна и сильна.
И сердце вдруг тревожнее забилось,
И зверь в тот миг потерял себя.

Он злился на себя, не понимая,
Что так влечет к ней? Как ее забыть?
Но сердце было не подвластно одиночке,
Но сердце вдруг решило полюбить.

А они ведь так похожи были.
Никогда никем не любимы.
Две одинокие души в холодном мире.
И вот судьба их все ж соединила.

Он был готов весь мир ей подарить,
И преданнее взгляд не встретить.
Поймет лишь тот, кто сильно полюбил,
Всего лишь раз любил, безумно и всем сердцем.

И вот одним холодным утром
Ушла волчица в поисках еды.
Но тут раздался лай собак,
И не уйти ей было от беды.

Она дралась свирепо, словно воин,
Среди противников достойных нет.
А волк, почуявши, бежал к ней на помощь.
Но только добежать он не успел.

Собаки ее в клочья рвали.
Ну, а хозяин, глядя, забавлялся:
Любил смотреть он, как кого-то убивали,
Но волчица в битве не сдавалась.

Волк мчался к ней, все лапы в кровь,
В душе мечтал он лишь успеть.
Он должен был спасти любовь,
Но ее успели застрелить.

Охота кончилась и надо расходиться.
Они дали волку право жить.
Но только одного люди не знали:
Для волка участи не может хуже быть.

Теперь он снова гордый одиночка,
На вечную свободу обречен.
Он ненавидел этот мир все больше.
И никогда не мог он быть спасен.

Не мог нигде найти покоя,
Он смерть отчаянно искал.
И часто слышно было где-то,
Как одиноко волк рыдал.

То был не вой, а горький плач.
О сколько боли в нем, отчаянья.
Тот вой вливался в душу словно яд.
И было столько в нем страданья.

Шли дни, недели, месяца,
Но помнить будет небо, будет...
О том, как волк любил волчицу.
И никогда не позабудет.

И только самый черствый скептик,
Махнув презрительно рукой, промолвит:
"Вся легенда -глупость.
Не видел мир любви такой!"