Памяти Максудшо Иматшоева

Асаншоева Заррина
Мы так душой бедны,
Что думать о пороках перестали,
Мы в этом мире так слепы,
Что в одночасье в грязь себя втоптали..
Продажна ценность счастья и добра,
Как бы нам книги о морали не кричали,
И нет той искренней любви,
В порывах страсти, от которой люди в древности страдали..
Изнеможден тоской теперь Мачнун,
Забыта нежная краса Лейли,что люди на Востоке воспевали,
Мы так ничтожны и малы,
Как бы искусно роль свою не исполняли.
Среди шелков и шелеста купюр,
Мы золото луны и солнца потеряли..
И так душой холодною пусты,
Хоть Бога в трудные мгновенья проискали,
Скитальцами сюда мы шли..
Отшельниками мир сей грешный покидали...