Возьми свой крест...

Лариса Бушкина
«Возьми свой крест.
Иди за мной…» -

Вот жребий каждого. И мой.
Как много тягостных дорог,
Чтоб, наконец, открылся Бог.

Зато потом легко, светло
и благодатно, и тепло.
Иди, спеши, не надо ждать.
До храма-то – рукой подать.