Россия дальняя

Людмила Скрипченко
Россия дальняя, судьба моя навеки!
Поля раздольные, шумливая тайга!
А зори дивные и говорливы реки,
И сердцу каждая былинка дорога!

           Припев: Мой край Хабаровский,
                Восточный край!
                И мне другие не нужны края!
                Здесь сопки синие,
                Места красивые,
                Россия дальняя, любовь моя!

Весной тревожат сердце птичьи стаи,
А летом ливни падают, звеня!
И словно сказка осень золотая,
И зимы снежные, пленили вы меня!

Морей и рек привольные просторы,
Волна могучая Амуру гимн поет,
Красив любимый край, красив в любую пору,
И только здесь живет особенный народ!